Tartin'ail (entrée)
 

Ingrédients :

  • Un caïeu d'ail (bulbe complet) par convive
  • Huile d'olive extra-vierge
  • Vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 325°F

Couper la tête de chaque caïeu. Ce petit chapeau pour décorer l'assiette au moment de servir.
Placer chaque caïeu sur un papier d'aluminium individuel de 4" ou 6".
Arroser chaque caïeu d'une cuillerée à table d'huile d'olive et fermer en papillote.

Cuire au four de 30 à 35 minute, jusqu'à ce que l'ail soit crémeux; déposer dans une petite assiette de service.

Préparer un petit bol d'huile d'olive et un autre de vinaigre balsamique.

Le convive presse le bulbe par en dessous pour en extraire la chair. Il tartine des croûtons de pain avec cette crème d'ail et trempe chaque bouchée dans l'huile puis dans le vinaigre balsamique.

Un pure délice!

Peut être servi avec un bon vin.

Ginette Chevalier

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