Pintos royales
Entrée pour 6 personne.Préparation : 10 min
Cuisson : 0Préparer les ingrédients
- Une boîte de fèves pinto égouttée et rincée assez longtemps pour refroidir les fèves
- 1/4 oignon hachement finé
- 1 c. à thé de poivre de séchoine rouge fraîchement moulu
- 1 c. à thé rase de poudre de cari
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- Jus d'une demie lime ou 1 c. à table de vinaigre de votre choix
- 2 c. à table d'huile d'olive
Embrasser vigoureusement tous les ingrédients sauf les fèves qu'on intégrera en dernier.
Oups... aies-je dit « embrasser »? je voulais dire « brasser ».
Servir dans des petit bols chinois et manger avec des cuillères à thé et non des fourchettes.Pour plus de nutriments, ajouter des légumes crus tels que : de fins dés de poivrons rouges, tomates cerises, grains de maïs, épinards...
Ce plat devrait être consommé au moins 15 minutes avant le plat suivant car la saveur de ce merveilleux poivre de séchoine persiste. Ce poivre spécial peut être acheté chez un détaillant de Épices de cru. Si vous ne consommez pas toute la recette, ne mettez pas tout de suite le jus de lime ou le vinaigre dans la portion que vous réservez pour plus tard.
Si plusieurs ne connaissent pas ce poivre de séchoine, je vous suggère une activité précédant ce plat : faire croquer un grain de ce poivre à vos invités et leur demander de donner leurs impressions pour les 5 minutes qui suivent. C'est impressionnant comme expérience. Vous m'en donne des nouvelles?