3 recettes avec de la pâte filo

 

Fromon (fromage + saumon)

Faire des petit rectangles avec des morceaux de fromages d'environ 1" X 2" sur lequel on dépose une tranche de saumon en conserve d'à peu près la même dimension. Déposer sur une bande de pate filo huilée et rouler afin de former des petits paquets rectangulaire. Cuir au four pendant 15 minutes à 350°F.

Avec tu thon, on appellerait ça Frothon.

 

Frognon (fromage + oignons + champignons)

Frire 1 tasse d'oignons, 1 tasse de champignons et un petit poivron rouge. Ajouter ensuite 1 cuillèrée à table de pâte de tomate ou 3 cuillèrée à table de tomates. Intégrer des épices (surtour de la poudre de chili) et laisser mijoter 3-4 minutes. Ajouter 2 cuillèrées à table de vin, de porto, de brandy ou encore 1 cuillèrée à table de jus de citron et un peu de sauce soya. Mélanger 2 minutes et retirer du feu.

Ajouter 1 tasse d'un mélange de fromage chédar et ricota, asaisonner de parmesan si vous en avez.

Insérer 2-3 cuillèrées à table de ce mélange dans des pochettes de pâte filo qu'on forme en triangles traditionnel (tel que décrit à l'intérieur de la boite).

Allez hop! Au four 15 minutes à 350°F.

 

Frolon (fromage + melon)

Fabriquer des paniers de pâtes filo avec des moules à muffins, les cuire au four 10 minutes à 350°F, laisser refroidir. Placer les paniers dans une assiette à dessert.

Déposer quelques grains d'avoine grillés ou de mélange "granola" pour couvrir le fond des paniers.

Brasser ensemble 1/4 melon de miel coupé en très petits dés, 3 c. à table de miel, 1 c. à thé de brandy ou de jus de citron.

Brasser ensemple un mélange de fromage cottage et yogour, parfumé au miel.

Quand vous serez prêt à manger votre dessert, déposer dans le panier, le mélange de melon suivi du mélange de fromages. Garnir avec un tout petit peu de feuilles de menthe fraiche finement ciselées.

Celle-là je ne l'ai pas essayée mais j'ai bien hâte. Je l'ai imaginée avec mon ami Paul Dubuc.

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