Avocat disert
La recette est pour 2 avocats.
Dédié à Philippe et Florence
Mélanger ensemble :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive de qualité
- 1 c. à thé jus de lime frais
- 1 c. à table de vinaigre balsamique de qualité
- 1 c. à soupe de grains de césame grillés (ou amandes grillées grossièrement broyées)
- 1/4 c. à thé de cari
- Sel et poivre noir frais moulu grossièrement
À l'aide d'une petite cuillère parisienne, façonner des boules avec les avocats coupés en deux, ajouter au mélange en brasser légèrement.
On gagne beaucoup à réfrigérer le tout 30 minutes avant de servir. Saupoudrer de parmesan frais avant de servir avec des biscuits salés.Mélange alternatif plus rapide à faire et tout aussi savoureux :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- Sel et poivre noir frais moulu
Stephen Burman